последний луч

Татьяна Курбатова
Был свод небес отчаянно печален.
В пурпурном сумраке тонул уснувший лес.
Последний луч в заледенелом зале
Исчез. Из тьмы недремлющей явился бес.

И вопрошал,когда же,как,доколе?
Свистел пургой в безбрежном поле,
Хвостом стучал по половицам,
Натужно выл...И надо же явиться

Ему своим извечным:Бес в ребро...
А седина,то всё добро,
Что так обильно серебрится.
А кто-то там   в окно стучится,
Метая щедро серебро.

В ладонях снег,как грёзы тает
И исчезает,лишь вода
Как слёзы на землю стекает
И не вернётся никогда.

Как человека образ зыбкий,
Ушедший в небыль,в никуда.
Быть может,новая звезда
Согреет мир своей улыбкой.

А бес стучит по половицам,
В ребро мне метит, в седину,
Опустошив мою казну,
Перелистав мои страницы.