Холодный воздух бьет в лицо

София Рыжкова
Холодный воздух бьет в лицо.
Губа вдруг треснула до крови.
Пушинки снега принесло
предвалентиновой порою.

Белеют снова в дремоте
вечерних улиц переплеты.
Как хочется лишь в простоте
глядеть сюжеты у природы.

Надеяться, превозмогать,
трудиться, чтоб другим досталось.
Не только праздник повстречать,
но самому им быть хоть малость!