К истокам

Наталья Павина
Щедра природа
Красотою дивной
Такой не встретить
Можешь никогда
Ты вспомни осень
Как она надменна
Порою даже очень холодна
Из тонкой паутины кофта
В накидке проливных дождей
Жадна красавица
До злат листвы осенней
Разбойник ветер
Их преподносит ей
А зимушка бела и пышнотела
Укутана вся в снежные меха
Но крут характер
Стоит топнуть ножкой
Мороз трескучий
Вмиг намнёт бока
Весна красавица
Скромна,робка,пуглива
Глазищи-блюдца
Тихие шаги
С кудрями солнца
Золотого цвета
В подоле первые подснежники цветы
Июль ночной
Как мягкий бархат лета
Мигают кружат
Тысячи огней
То светлячки слетелись насладиться
Пьянящим запахом
Лесов лугов полей
Ты посмотри
Какое буйство красок
Ну просто не земная красота
Я не богата
Но живу в богатстве
Таёжной щедростью
Полны все закрома
И верую
Настанет день когда-то
И люд потянется
В таёжные места
И припадёт к земле
Чтобы напиться
Живой воды
Из горного ручья!