Хоралы обновлений

Бурдон Ольга
Пройдём, тихонько отворим
Старинную массивность двери
Сокровищниц, хранящих феерий.
Проникнем в храм  - звучаний Рим.
С весенним солнцем снежен день.
И, слышишь, во французской мессе -
С капелью этот день воскресный
Привнес благую пастораль?
В Провансе яркостью печаль
Закрашена,  и гимн весенний
Органов чувствуют меха.
И льёт янтарная слеза
В мехи библейских обновлений.