Санни

Даниил Тихонов
где-то же есть Бог. и пока сон
тихо крадёт он, за углом звон
старого бара нам говорит: час
пробил. пора нам возлюбить нас.

значит пора, Санни. двоих тел,
жарких и обнаженных, тупых тем,
пьяных объятий, хватит совсем чуть -
выдохнуть, призадуматься и вдохнуть:
суть мироздания, цены на нефть, спорт,
кем ты хотела стать, прикупи торт,
выбросить мусор, завтра домой в шесть.

кто мы друг другу?
кто мы вообще есть?

всё пропадёт, Санни, под свист пуль.
всё замолчит - город сирен, пульс.
пусть не сложилось так, как хотел. пусть
будто в кино: бар до краёв пуст,
стойка блестит, бледный бурбон чист,
старые фото - кто-то сказал "чиз",
стены скрипят гарлемский свой джаз.
всё заживёт, Санни. совсем. враз.
всё замолчит - страхи, любовь, боль

где-то же есть Бог. может, тот Бог
точно, как я, под тишиной крыш
курит. молчит.
глядя, как ты спишь.