Палач

Оксана Кукол
Рука не дрогнула, подписан приговор.
Перо не выпало, хоть сердце трепетало.
Бунтовщики оплатят кровью злой позор,
Правитель должен соблюсти святое право -
Казнить из милости, заразу отсекать,
Не допустить земель разлада и распада...
Ярма такого в целом свете не сыскать,
Креста тяжёлого, немыслимого ада -
Быть во главе...
                А при тюрьме чаи гонял,
Калач жевал, и мутно думал о вчерашнем
Палач исправный. Он работу выполнял,
Губя немалое число отдельных граждан.
Он плюсовал в тетрадку каждый новый крест...
И Бог не выдаст, и свинья не съест.

13.02.2017