Молитва

Гелена Седлецкая
Человек воззвал к Богу всей душой...
И, неожиданно, его молитва обрела песенное звучание - это пела его душа, раскрывая свои объятия небесам, блаженствуя в солнечных лучах, наслаждаясь красотой земли, прославляя Творца.
Молитва подошла к своему финалу, последние песенные звуки улетали ввысь... Но что это? Молитву подхватили небеса, озарённые радужным светом. Звуки мелодии набирали силу и звучали стройным многоголосым хором. Радужные волны переливались и играли в солнечных лучах, а душа человека с восторгом и блаженством внимала небесному пению...
Но вот последнии звуки дивной молитвы растаяли в небесной вышине. Человек благодарно простер ввысь свои руки и, вдруг, удивительная радуга опустилась на его ладони, и изогнулась плавной сияющей дугой над его головой...
Ах, как это было прекрасно: голубая глубина небес, золотое солнце, изумрудная зелень травы, порхающие бабочки, невиданной величины и красоты. А на траве в белых сияющих одеждах стоял человек, удерживая на своих, простертых ввысь, ладонях изумительное радужное чудо, плавной дугой изогнутое над его головой - символ союза с Богом, символ единения с Небесным Творцом.