Домашним

Последняя Сайен
Вы, товарищи - Иди-Оты!
Я ж, любви вопреки - не смолчу.
Спорить с ближним до слез, до рвоты
Всем вам только и по плечу.

Беззастенчиво треплет нервы
Всякий сроднику день за днем,
Забывая, что сродник первый
Памятует в беде о нем.

В этой жизни уродов море
И скорбей непочатый край.
Здесь на каждого хватит горя,
Так, на кой вам и в семьях лай?

Словно крысы друг-друга жрете
И не цените до поры.
Флаг вам в руки и топоры!
Что ж вы медлите, не берете?

Али жалость проснулась вдруг?
Лишь потери одной испуг
В миг, нависнув виденьем грозным,
Вас к раздумьям толкнет серьезным.
Только что, коль однажды круг
Вдруг замкнется... и станет поздно?