Нетривиальность

Александр Морозько1
Мой персонаж...он бежит всё ближе к свету,
Хоть и спускается во тьму.
Стремится он призвать сей быт к ответу,
От того и прячется по дну.

А ответов всё нет, как хотели бы слышать.
Но идёт он всё ниже, под вашу мораль.
Ложь всё правдивее, доводы "выше",
Лесть, "этикет"- сплошная спираль.

Он так же как вы, надевал свои маски,
Входил он в ваш мир, выходя день за днём,
Слушая вас, не верил он в сказки,
И решил он пойти своим беглым путём.

Все люди кричат..."Мы не такие !",
Каждый есть личность. По-своему прав.
Ну ладно уж, пусть. Пускай вы другие.
Вопя "нетривиальность", главы задрав.
* * *
Образ мой всё ниже и ниже...
Ко мне он всё ближе...и ближе.

13.02.17.