Веселья миг

Оленин Александр Сергеевич
Веселья миг - порой, печален.
Хоть и не хочется об этом говорить.
Порой, за улыбкою - лукавим,
За смехом - нам слёз едва сокрыть.

Веселья миг - всего лишь - миг.
После него - себя не узнавали.
Но, вернувшись в прежний лик,
Мы пребываем все в печали;

Мы видим, что не так уж весел,
Наш повседневный час!
И миг веселья - всё так же пресен,
Но, веселит, отчаянно, нас!

Веселья миг - он самый важный!
Пусть остальное - безразличное уже…
Храните их, и вам не страшно,
И не грустно так будет, на душе!..

Оленин Александр Сергеевич
12 февраля 2017 г.