Тонкая нить к Родине

Ольга Борисова 5
Там,  где  дали  голубые,
Там,  где  розовый  рассвет,
Где  сады  весной  хмельные,
Там  моей  Отчизны  свет!
Он  не  гаснет,  не  тускнеет,
Но  к  нему  стал  труден  путь,
Нет  сторонушки  роднее,
Но  её  мне  не  вернуть!
Только  помнится  былое,
Сердцу  дорог  этот  край,
Это  время  молодое,
Лет  моих  цветущий  май.
Тополиная  аллея,
К  дому  отчему  вела,
И  по  ней,   от  чувств  робея,
Я  впервые  с  парнем  шла.
Юности моей  подруги,
Там,  где  милый  уголок,
Только  вот  метели – вьюги,
Замели  родной  порог!
Но  душа  моя  страдает,
Не  найдёт  никак  покой,
Бесконечно  вспоминает,
Об  отчизне  дорогой.
Я  подобна  стала  птице,
С  переломленным  крылом,
Не  могу  я  возвратиться,
По  весне  в  родимый   дом.
Но  пока  живу  на  свете,
Мне  Россию  не  забыть!
Так  хочу,  мои  чтоб  дети,
Не  прервали  эту  нить!
            Украина  2017г