Я исчезаю, исчезаю...

Карпенко Александр
Я исчезаю, исчезаю,
Сокровищ мира тихий страж;
Тропой незримой ускользаю
Туда – где высший пилотаж,

Услышав звука приближенье
И перекличку часовых,
Дождаться чуда воскрешенья –
Нет, не из мёртвых – из живых!

И там, где жгучие слезинки
Провозглашали Божий дар,
Растает тело, словно льдинка,
Вспорхнет – и превратится в пар.

И, от тоски изнемогая,
Душа отыщет новый дом…
И на тебя, мой свет Даная,
Прольётся огненным дождём.