На закате

Анатолий Никитов
На закате особые краски,
не смеши меня и не смешай,
загляни за глаза без опаски,
видишь, зреет вовсю молочай.

Что разлилось, к добру не воротишь,
что разбилось, не склеишь добром,
быть любимым, былое итожа,
всё равно, что идти верблюдом.

Я признаюсь, а в чём и не важно,
перейду свою реченьку вброд.
Ты бежала навстречу отважно,
слыша шёпот родной, на восход.