За французским окном поглотившим его

Эва Старовойтова
               Собственно текст посвящён К.А.Кедрову и В.Ф.Пименову
             
твой сюрреализм ) твой навороченный сюр…
как кожа вторая прирос и поёт по утрам свой ноктюрн 
под запах слепой резеды все чаще ты видишь неясные странные сны

так утром на небе уставшем от звезд метеоров и лет
сидит  над землёй свесив ноги усталый  поэт
содран грим золотой как шершавая кожа с лица
и тихо по Небу летит золотая пыльца

ты ведёшь вечный спор и играешь свой шахматный бой
со Вселенной и с Небом но чаще конечно с собой

каждый третий хотел бы потрогать рукой золотую пыльцу
и с собой унести грим любимый с ладоней творца
не тревожьте Его ... пусть Он нынче побудет один Он сегодня устал
бесконечно устал) сняв лицо Он сегодня живёт без лица

у него будет день будет завтрак и кофе и эль
вся сугубо земная пурга чепуха канитель
уйма лет на плечах и собаки гуляющей тень за французским окном
поглотившим его и себя
перевернутый мир перевернутый мир перевернутый мир

и страница бела как белила...
как стройность натянутых выгнутых временем струн
но летящая прямо в себя метомегострела
никогда не войдет в диссонанс
никогда не заденет тех душ что в нём были вчера

ты хотел бы вернуться в тот привычно задумчивый мир
он всё там же но как его сыщешь теперь... 
в этом мире - метель/// шар стеклянный и в нем
как за пазухой Бога ты сидишь в кабинете ЕГО

О! Он  царственно добр был к Тебе... 
тень Его и сейчас бродит там
и по стёртой ступеньке ботинком привычно скрипит
направляясь к себе ЛитоБог ЛитоБог ЛитоБог
и тогда и сейчас никуда никуда не спешит...)

"За французским окном поглотившим его"