Котики-обормотики

Людмила Киргинцева
Загрустили три братца котики,
просто маются смертной мукой.
И подводит у них животики
от хозяйской жестокой науки.

Не пускают их поохотиться.
Ни мышонка, ни бедной птички!
А такой простор за околицей,
и порхают по веткам синички!

"Обормотам" вряд ли обломится,
уж хозяюшка постаралась.
Хватит с вас, пожалуй что, вольницы,
пусть пернатым достанется малость.