Побренцим на гитаре 2. романс необещай..

Владимир Смелостев
 
  НЕ ОБЕЩАЙ. РОМАНС.
+ рис 2-Аккорды к _НЕ ОБЕЩАЙ.

  Не обещай того, что не случится,
 Мы на земле давно обречены
 Полёт закончить раненою птицей,
 Упавшей с краткой жизни вышины.

 Не обещай того, что отгорело,
 Что, как цветы в предзимье, отцвело,
 И в этом свете, что зовётся белым,
 Мне не подняться снова на крыло.

 К чему любви напрасные потуги,
 К чему слова, что в сердце будят дрожь?
 Я от тебя одной прошу услуги –
 Надежд моих, последних, не тревожь...

 Уйду туда, откуда нет возврата, – 
 В мерцанье звёзд и вечной тишины,
 И прозвучит вослед мне, как кантата,
 Всё то, чем были мы с тобой больны.

 От той болезни нет нам излеченья,
 Душа моя, с законами смирись,
 Где все твои земные увлеченья
 На нет сведёт, в конечном счёте, жизнь.

 Не обещай того, что невозможно,
 Из лет былых что больше не вернуть,
 Но в час последний, сладостно-тревожный,
 Я б всё ж хотел любви твоей чуть-чуть...
G_C_D7_D- то есть, как и моя песня Колхозный  архитектор, Кружится желтых листьев вьюга и другие.
Конев. Смелостев. Некрылович.