Колода власти

Леонид Добридень
А лично мне, наш ЖЭК, так хуже НАТО,
Произведя платёж – впадаю в транс,
И так грущу, что не имею автомата,
А то сходил бы к ним, проверить их баланс.

Всегда не устаю Россией восторгаться,
В ней все друг – друга учат, как им жить,
Причём воруют, продолжая удивляться,
Что не смогли они державу растащить.

России не страшны все запада придурки,
Всё санкциями нас стреножить норовят,
Страшнее НАТО, наши собственные урки,
Наш малый бизнес ими был распят.

У нас в стране, тем, кто имеет миллионы,
Закон не писан, прокурор их не берёт,
Их даже отпрыски плюют на все законы,
Закона жертва – это наш простой народ.

И очень часто посещаю я моменты,
Когда заклинит мне мозги от ярких слов,
Решаю в мыслях: в чём задумка президента,
Чтобы в стране лелеять собственных воров.

А воры наши, будто в карточной колоде,
Пускай ты пойман, не присудят много лет,
А раз попался, в королях, пока, не ходишь,
Пока утихнет всё – в колоде ты валет.

Живу и жду - к нам явится мессия,
И скажет: «Не спасёт вас нефть и газ,
Погубит ваше равнодушие Россию,
Как это было по истории не раз!".