Чаша в руках тяжелеет

Инна Машенко
Веер дорог за порогом вдруг сложится только в одну.
Дно несомненно одно, как и небо. На чью же блесну
Клюнешь? Луна ускользает за каплей последней из рук.
Шаг, шелестящий тихонько, как шёлк, был когда-то упруг.
Чаша в руках тяжелеет. Ты бабочкой станешь во сне.
Снег будет ночью, но лёгкий. И грач говорит о весне.
Бабочке снится – она обернулась бессмертной душой
И на цветок опустилась в саду, что совсем не чужой...

12.02.2017