Пришла весна

Сергей Оконечников
 Распустила почки берёза,
Появился листок на ветвях.
И грачи табунами пасутся,
В почерневших от вспашки полях.
Зеленеет окраина леса,
Зацвели цветочки в лугах.
И шмели от спячки очнувшись,
Собирают пыльцу на цветах.
Распустила почки берёза,
Вновь купается ива в цвету,
Ей сегодня наряд её жёлтый,
Как ни к стати подходит к лицу.
Солнце греет, птицы щебечут,
Реки мутные воды несут.
Обогретые солнышком пчёлы,
Только знают из ульев снуют.
Распустила почки берёза,
Появился листок на ветвях.
Словно ожил народ деревенский,
До ночи трудится в полях.