И маску одевает лживый мир...

Гуськова Надежда Витальевна
Примерив маски, их уже не снять, -
Врастают намертво в глаза и лица, -
Вот в разговоре с этим, ты паяц,
А в этом обществе, наверно, львица.

А здесь ты тих, несмел, убог и сир, -
И маска нищего с бутылкой водки,
И маску одевает лживый мир,
И ложью тянет и фальшивой ноткой.

Меняются наряды, парики,
И в маскараде чувствами играют, -
Как от себя актёры далеки,
Смеясь фальшиво и без слёз рыдая...