памяти Аллисон Краузе

Эл Форсайт
Смотрю я на юные лица, подобны Венере,
не жалея фарфора отливают они лица
революционеров
на застывающую маску доброты
ложится тихо лист лавры.
Они стоят плечом к плечу, не принимая
компромиссов
давно известных истин.

И взор их в даль, и море слов
про невозможную любовь
и чиста речь, и голос свеж,
в баюканье толпы несет мятеж.

Но тонет крик, глотнувши пуль,
И хлещет кровь, как от акул
Ромашки вянут без воды,
неси, сестра, бинты.

Уже проторенной дорогой, иду смиренный
я домой,
О, где я был, когда прощалась молодость
с тобой?
Ведь мой покой, подобно пледу,обласкан
властью

О где я был, когда их мира флаг
рвали на части?