Роща

Моя Гуленька
Соловьиная роща, примолкшая,
Утонув, по колено в снегу,
Ищет платьице, что было сброшено,
Поздней осенью, на берегу.

Не вернуть этот снег, прошлогодний,
Выход только, - опять расцвести.
Чтобы ночи, раскинулись звёздные,
И сошлись в перекрёстках пути.

Бесшабашная, несусветная,
Пересмешничьей песней жива,
Соловьиная, безответная,
Что влюблённому сердцу верна.