Почему кот не идёт на сосиску?

Николай Василевский
                Почему кот не идёт на сосиску?
Идём мы как то раз домой. Я, и Алёна. Моя подружка. И тут сидит на дереве кот. Рыжий.
  – Вай -вай котик! Утю-тю-тю! Кис-кис!   – начала она сюсюкать и достаёт из сумки сосиску. Я посмотрел скептически, но перечить подруге…достаточно опасно. Как только она не звала её, и колбасой, и сыром, и даже две сосиски съела…сырых. Ну не идёт кот, хоть ты что хочешь с ним делай!!! А потом спрыгнул с дерева да как даст дёру, только хвост рыжий замелькал вдали.
–  Ну, что ты в нём нашла? – спрашиваю я у Алёнки. Я стою растерянный с двумя сумками в руках и смотрю на неё.
– Этот рыжий кот – просто чудо! Какой классный котик! Вот бы сюда мою подружку Катю. Она вообще обожает котов. Любых мастей! Она бы... –затараторила она.
– Расцеловала бы рыжего кота! – не выдерживаю я.
– Не-е-ет!– протянула Алёна,– Она просто очень любит рыжих котов. И я тоже... очень-очень хочу рыжего котяру!
– Зачем он тебе? – спрашиваю я.
– Ну, как, домой взяла бы и любила, любила...
– С ложки кормила, лапы мыла, спать с собой ложила...– подсказываю.
– Ну, да конечно, а потом...Потом бы сделала из него шапку себе, как у Катьки!!!
Я понял, почему котик не соблазнился на сосиску!