Под трели скворца...

Николай Морев 2
 
                Посвящается  Марии



                Прощай! Все минет сад и дом…
               
                Б.Ахмадулина


Дрова превращаются в угли и пепел,
И в доме тепло и светло.
Меня этот дом приютил и приветил,
Хоть все здесь вокруг замело.

Когда-то здесь жило большое семейство,
Стояли в углу образа.
От матери рОдной я принял наследство,
Когда ей закрыли глаза.

Никто не сулил нам счастливую старость,
Но жив пока в доме очаг,
Давай сохраним, что в наследство осталось,
Чтоб вор не расхитил и враг.

Отцы отошли в ту страну, что далече,
И вот наступил наш черед.
Когда снегопад припорошит нам плечи,
Под снегом душа не заснет.

Дождемся весны и с апрельской капелью
Под тонкие трели скворца
Мы в новую жизнь стихотворною трелью
Вольемся по воле Творца.


14.02.2017