Сложный путь

Противогаз
Я подпрыгнул, сколь было мочи в ногах,
Но достать до порога небес не сумел.
В этой жизни сегодня увидел я,
Кто так ярко силен и смел.
Он быстрее и ярче горел, чем мы,
Но рукою достал он заветной мечты.
Лишь кусочек урвал и… болидом вниз.
Поднимаюсь я медленным шагом ввысь.