Когда деревья были большими

Ирина Мельникова 5
Когда деревья были большими.
     И дважды два - конечно четыре,
           Жила я в своём удивительном мире,
                Где солнце в ладошках и радуга шире.


Со мной по соседству лощеное лето,
       Букеты из ягод, букеты конфеток,
            фруктовых и мятных ,пралине,шоколадных,
                Но вкусных и сладких и невероятных.


Неслась на лошадках по кругу по кругу,
     И счастьем  кружилась Земля всюду-всюду,
          И платье в горошек,сердечки с ладошек,
             И море игрушек ,бросанье подушек.
            


И ножки,как мячик на тонких пружинках,
     Всё скачут и скачут по лужам-тропинкам,
          И пух одуванчиков схож сладкой вате,
               И лепет по -детски "для тёти и дяди"
               
          
И где ж ты наследство -чудесное детство?
      Осталось вдали в этом крохотном сердце,
           И всё же когда-то деревья большие,
                Остаться в стране той счастливой решили...