Опять меня Судьба сегодня укусила

Валентина Остахова
Опять меня Судьба сегодня «укусила»,
Так больно, что дыхание аж сперло,
Ударила меня под дых, что было силы,
И как петлей сдавила мое горло…
 
И главное, так незаметно, втихаря,
Когда считала, что плохое все прожито...
Как видно, что расслабилась я зря,
И «чаша горечи» не до конца испита.
 
Ну что, довольная уже? Чего сопишь,
И глазками своими нагло лупаешь?
Ответить нечего, а потому молчишь,
За что меня всю жизнь ты мучаешь.
 
Сегодня выскажу я все тебе в глаза,
Все, что о тебе я думаю, (уж наболело).
И пусть хоть завтра же убьет меня гроза,
Но мне терпеть все это надоело…
 
Устала все твои удары отражать…
И некуда за помощью мне обратиться.
Быть может, стоило куда-то убежать...
Но от тебя ведь все равно не скрыться…
 
Что суждено, то и сбывается всегда,
Законы кармы пишем мы (увы) не сами …
И то, что кажется несправедливым иногда,
За что-то послано нам небесами.
 
А знаешь, может быть, я к выводу приду,
Что не за что мне на тебя сердиться,
Ведь выбираем сами мы свою Судьбу
Когда у Бога просимся на Землю воплотиться.
 
Сама подумай, что нам, и зачем делить,
Ведь мы, по сути, связаны с тобой навек,
Да в основном, как поступать и жить,
Решает вовсе не Судьба, а человек…
 
Давай помиримся с тобою навсегда!
Не буду на тебя обиды больше я таить,
Я понимаю, что бывает трудно иногда
О чем-то очень важном говорить…
 
Ведь мы же не на равных, ты-то знаешь,
Что будет впереди, и как мне поступить…
Всегда со мной ты в темную играешь…
А я не знаю очень часто, как мне быть…
 
Ну что опять молчишь? Да ладно, я не стану
Тебя просить все карты мне раскрыть…
Хоть руку мне подай, сейчас я встану,
Немного отдышусь, и дальше буду жить…