Весна на Смоленском кладбище

Елена Александровна Ширнина
Снег старый лежит утомленно,
С надеждой глядит в небеса...
А Солнце к нему-благосклонно,
Теплом старика приласкав!..

Унылая дремлет ворона
От  темных пророчеств устав!
Надгробье ей кажется троном...
Под сенью резного креста

Прозрачные легкие тени
Льнут к необогретой земле...
Зачем-то скворцы прилетели
Мне петь о заморском тепле!.

К часовне юродивой Ксении
Со мною дорожка брела...
Мне путь указав ко спасению,
Покой у крыльца обрела!

Войду,пред иконой поставлю
Убогую лепту-свечу...
Записку блаженной оставлю,
О тайне ее умолчу!..

Умолит...Скорбь мигом отступит,
Путь короток слезный и скор!..
А сердце взгляд дерзкий потупит,
Смиренных так силен укор!

Шершавые стены часовни,
Коснулась их влажной щекой!
Встряхнулся воробушек сонный-
Попрыгал , наверно, домой!

Над кладбищем царствует вечер,
Ко Всенощьной в церкви звонят...
Весна, обнимая за плечи,
Домой провожает меня!

          Март 1996 года

          Зеленогорск