негородской романс

Михаил Табакмахер
чуток разворошить вздремнувшее кострище
в чумазом котелке вчерашний чай согреть
и думать
хоть одну посуше
но отыщешь
среди напившихся росою сигарет

из-за хребта пробьётся
первый самый смелый
луч солнца
пощекочет сон кедровых лап

попробуй  не спугнуть тот миг когда форели
под берегом начнут
неспелый день вихлять

обжёгший глотку
хмель «рассветного двойного»
занюхать рукавом прозрачного ручья
и выдохнуть восторг
негромким
ёмким словом
какого отродясь не сыщешь в словарях