Лунное

Тамара Гришина
Луна застыла бледным ликом
На самом краешке земли,
И море блещет… Тихо – тихо…
Не веет даже лёгкий бриз.

И алых парусов на реях
Не видно – собраны они…
Но трудно в сказку нам не верить
От ночи дивной красоты.

Вот утром солнце засияет,
И с неба хлынет гимн любви
И, алым парусом сверкая,
На крыльях ветра полетит.

Там ждёт Ассоль, к ней Грей стремится,
И шхуна море бороздит…
Хотят сердца двоих кружиться
В волшебном танце из любви.

        Фото с сайта свободного доступа