Дуэльный выбор

Противогаз
Выбор пал на оружие. То простое и действенное, что в руке…
так надежно лежит и мечется, «рвется пламенем на костре».
Словно молнией рубленный, росчерк лезвия на ветру.
Блеск металла по воздуху, ход клинка по нутру…
Пальцы сразу ослаблены, на колено припал, тяжело.
И последний рывок…, словно саблею полоснуло врага моего.