Я вернусь! Чужая война

Вильям Шилов-Хенкер
Звонко падала прозрачная капель,
Землю снова захватил апрель,
В этот день- весенний выходной,
Мы сидели у реки с Тобой...

Еле слышно гильзы падают в песок,
И чужое солнце жжёт висок,
Веер пуль летит над головой,
Предлагая вечный нам покой...

Зверем бьётся автомат в руках,
Вечность-всего в нескольких шагах,
Но, никак нас смерти не достать-
Не готовы мы сегодня умирать!

Так что, дорогая, ты поверь,
Снова постучу к Тебе я в дверь,
Вновь вернёмся в солнечный апрель,
Песню жизни будет петь капель!
                ***