5 утра

Мария Курятова
Серый пляж усеян маленькими угольками, колючими ветками черных, как смоль, кустарников. Горизонт в легкой дымке, с каждым шагом холодный песок все меньше скользит под ногами. Чернильные животрепещущие волны периодически выбрасываются на берег; они тут же разбиваются о бетонную прибрежную полосу. Ничего, кроме взбитой белковой пены повсюду. Но она быстро отступает, оставляя после себя темное просевшее пятно. Ветер ненавидит мои волосы и одежду. Если посмотреть вверх, можно увидеть болезненный небосвод, в котором едва умещается острая дисгармония каких-то белых снующих фигур. Чайки надрывно кричат, беспорядочно мечутся из стороны  в сторону, создают всеобщую панику.
 Соленый воздух, озноб и высокая температура. Сырое раннее утро насквозь пропитано тревогой Черного моря.