Пепел

Вероника Родкевич
Черные крылья тоже
Белыми были когда – то,
Только не каждый может
Видеть себя распятым.
И потеряв веру,
Веру в любовь и разум
Красим свои мы  перья
Чернильной краской.

Крылья черного цвета,
Откуда, откуда это –
Просим у Бога ответа
Но замираем в тиши.
Может быть это пепел,
Пепел покрасил небо,
Пепел упал на крылья
Погибшей души.

Белые крылья могут
Черными стать однажды,
Если людская злоба
Их изваляет в саже,
Сердце сгорев, остынет
И не почувствует  боли,
Белые крылья засыплет
Черной золою.