нас много здесь 2

Анна Шефер
ну и хрен с ним
да и чёрту
нас здесь много
душевно мёртвых

нас здесь много,
давно не редкость
в глазах издёвка,
в словах резкость.

кому, право,
какое дело?
мы были справа
теперь в лево,
уходим стройно,
сплошным строем,
на бой неравный
на встречу боли.

нам там не место,
но кто осудит?
хотя их много,
(святых судей).

Живём как можем,
мешаем с грязью
чреду судеб
одной вязкой.

В грязи той тонем,
неумолимо,
но всё же к чёрту,
там все мы будем.

Лишь на рассвете,
простом и чистом,
мы снова вспомним,
что все мы люди,
и крик младенца заставит плакать,
во искупленье былых объятий.

03.10.2016