Просьба

Лафуткина Лилия
Выпал снег сегодня ночью
За окном весна была,
А в саду, возле забора
Вишня белая цвела.
И весна своей подруге
Зиме зимушки зимы
Говорила:  -  «Ты в округе
Не  губи  мои цветы,
И деревья ты не трогай.
Уходи тебе пора,
Ведь моя пора настала.
Я её давно ждала.
Ты взгляни на труд мой тяжкий,
Как красиво всё цветёт,
А мороз твой самый мягкий,
Эту прелесть украдёт».
И ушла зима к обеду,
Свой морозец не дала.
Уходя под склон  по брегу,
Слышен звук – «Весна пока!»