Снежная Королева

Астра Сентябрь
Королеву я часто вижу за чашкой чая, она в белом костюме, прекрасно сидит пиджак, она смотрит в компьютер, и, можно сказать, скучает: Герда и Кай улетели - вот вечно так. В серебристых глазах не видать ледяных осколков, а в улыбке ни тени коварства уж сколько лет, в тяжких думах о прошлом не видя ни капли толку, Королева отважно меняется: лёд на свет.

Герда приходит внезапно, покой взрывая, хлопает дверью, запрыгивает на стол, сидит на столе и смеётся, ногой болтает... неожиданно замолкает... - глазами - в пол. Королева на Герду смотрит привычным взором - ослепительно-нежным, смеющимся и простым: "как люблю я твои бестолковые разговоры, как люблю это чувство, знакомое нам двоим.
девочка, как же ты выросла, стала смелой, но по-прежнему так непосредственна и мила, ты не думай, прошу, ты мне вовсе не надоела, я, пожалуй... я рада, что жизнь нас с тобой свела..."
Герда всё это чувствует (или знает), только души не находится на слова...
- Между прочим, я вас приглашаю на свадьбу с Каем -
Королева смеётся: "я знала, была права". Долгих вам лет и удачи, на свадьбе буду (в ультрамариновом платье, наверняка), ожидайте в подарок коробку моей посуды, той, невесомо-хрустальной, как облака.

Герда к ней приближается, обнимает - тёплые руки коснулись её спины, девочка не ошиблась, она-то знает: Снежная Королева теплей весны,
Снежная Королева не очень снежна, все эти сказки - полнейшая ерунда. будет ей Королева родной и нежной,
другом,
который останется навсегда.