Чем наша жизнь всегда полна?

Валерий Антонов
Чем наша жизнь всегда полна?
Сплошным душевным беспокойством.
И оттого наделена
она всем нам знакомым свойством:

то солнцем радовать с утра,
то огорчать вдруг непогодой;
быть не такою, как вчера,
и удивлять капризной модой.

С какой - неясно стороны
она сюрприз подбросит новый.
И потому мы быть должны
к любым случайностям готовы.