Грустный взгляд усталого путника

Противогаз
Грустный взгляд усталого путника
на мальчишку игравшего там,
где рвало и кромсало оружием
жизнь младенческую пополам.

Разбежаться, да вдарить всей силою
По обугленным, по мозгам
Тех зверей, что так страшно и бешено
Столько горя льют детским сердцам.

Но от всех этих мыслей, от страшных
Руки силу теряют и дух.
Вспомнил путник про женушку ясную
И про милую дочку свою.

Он вздохнул, развернулся и медленно,
Весь, понурившись не спеша,
Прочь пошел от израненной местности
Спотыкаясь в пути иногда.