***

Джей Ки
– Так ты, выходит, не злой и страшный? - Красная Шапочка устало откинулась на спину, щелкнув в темноте зажигалкой и медленно выпуская изо рта приторно сладкий дым, напоминающий запах начинки для вишневого пирога. Лежащий рядом собеседник усмехнулся в щетину её вопросу.
– Ну, насчёт внешних данных я, конечно, не знаю, но барышням нравится. А злобой сейчас никого не очаруешь. Это раньше можно было сидеть да караулить в овечьей шкуре, как разбойник. Выцепить одну – да дело в шляпе. Ищи-свищи такую дурочку. Да и самому противно, - он осклабился. - Как-то не по-людски. Я же не изверг какой. Всё по доброй воле – без обязательств. Разве не так? - прищурился он.
– Так, - согласилась Красная Шапочка. - А потом что?
Он пожал плечами:
– Ничего. Просто вовремя останавливаешься и точка. Расходитесь по своим делам.
Они ненадолго замолчали. До рассвета еще было далеко, но горизонт начинал светлеть.
– Барышни разные бывают. Иногда, кстати, влюбчивые и назойливые. Готовы бежать за тобой куда угодно. Из любой дыры достанут и еще завалят вопросами.
– Саморазрушительницы, - отмахнулся он. - Я не сторонник мазохизма.
Красная Шапочка, сделав последнюю затяжку, нарочито и вульгарно засмеялась.
– Будто они тебе предоставят выбор!
Её собеседник в ответ только улыбнулся:
– Будто я им его предоставлю! - тающий на фоне предрассветного неба силуэт исчез, оставив висящую в воздухе улыбку.