645. Вина, испитая до донца

Борис Воловик
 Зимы простуженное солнце,
 Рябины красной снегири,
 Мне открывается оконце,
 Вины, испитое до донца,
 Слезами утренней зари.

 Прости, что долго я скитался,
 Что перекрёсток у дверей,
 Сон встреч былых лишь мне остался,
 Трактирщик, горькую налей.

 Подай мне чарку поминальную,
 Огня хозяин не жалей,
 Здесь встреча дней моя венчальная,
 И холод жизни у дверей.

 Господь, позволь домой добраться,
 Прильнуть к натруженным рукам,
 Слёз материнских дай дождаться,
 Не брось погоста крест к ногам.

 Душа моя сегодня молится.
 Вина трактирщик всем налей.
 Пусть жизнь не бросит за околицу
 Судьбу,, вернувшуюся к ней.