Ночь с июня на июль

Алена Сутормина
Гуляла глупая луна,
Томясь июньскою бравадой.
Ей стало душно, и она
Нырнула в воду за прохладой.

Тут чья-то тень шмыгнула в сквер,
Боясь какой-нибудь напасти…
Скрипела старенькая дверь…
На чердаке творились страсти…

Не спал облезлый рыжий кот,
Мурлыкал мраморные песни,
А пёс читал наоборот
Стихи о юности и мести,

Часы стучали невпопад
И хитро ухмылялись в стрелки,
Был ветхий веник очень рад,
Нашедши горсть монеток мелких,

Кофейник с чайником вдвоём
О чём-то так свистели лихо,
И ходуном ходил весь дом!..
Но я вошла – и стало тихо…