Настроение

Игорь Пикулин
Мне снится сон: там ветер, ночь и звезды,
И неба свод при царственной Луне,
Там лес стоит торжественно-серьезный
И все с почтеньем кланяются мне.

И как-то все незыблемо при этом,
Но только в глубине скребется страх
Того, что все закончится с рассветом,
Ведь ночь стоит на глиняных ногах.

Вот так всегда: из полного сумбура
Родится то, что дышит и в огне.
Иллюзий нет, есть только пуля-дура,
Она всю жизнь летит навстречу мне...