Маме...

Стас Лапшин
Ветром сорванный, тихо, прощально
Лист кленовый стремиться к земле
Своим золотом, так он печально
Открывает дорогу зиме
То взлетит, то земли вновь касаясь
Снова поднят, дыханьем из вне
В небесах лишь на миг оставаясь
Он опять стремиться к земле
Так быстро, но всё же не смело
И с радостью в карих глазах
Бежит малыш к своей маме
И несёт ей листочек в руках
Звонким смехом аллею взрывая
Подбежал листок теребя
Не умело слова подбирая
Сказал: мам, он для тебя!