а может, хватит

Этоник
Пьют водку, пиво и вино
У нас зимою уж давно
И курят тоже.
В кафе и баре, ресторане
И за столом и, даже, в бане,
С наглой рожей.
И на скамеечке у дома,
Картина очень всем знакома.
Ну и что же.
Где разговоры по душам,
Порой, схлопочешь по ушам,
А то по роже.
Всё так приелось, прижилось
И примелькалось и слилось.
О Боже.
Все свыклись, с этим родились,
Короче, все давно спились.
Погибнуть можем.

Все? Громко сказано, не все,
Есть белый цвет на полосе,
Что нас ведёт, везёт и катит
И ОН кричит: А может, хватит!