Капелька

Алексей Дельнов
На  ветках  деревьев - иней,
Искрят  под  луной  снега,
А  с  неба  искрою  синей
На  Землю  летит  звезда.
    Когда-то,  я  был  еще  маленький,
    Звезду  показал  мне  отец:
    Звезда  показалась  мне  капелькой,
    Готовой  сорваться  с  небес.
Давно  в  волосах  моих - иней,
Дожил  и  я  до  седин,
А  звёздочка  капелькой  синей
Всё  рвётся  с  небесных  вершин.
    Однажды  я  выберу  ночку,
    Внучонка  возьму  за  руку,
    И  капельку - звёздную  точку
    Я  сдам  на  хранение  внуку.
А  нынче - на  ветках  иней,
Такой  же,  как  и  тогда,
Когда  с  неба  капелькой  синей
Мне  в  душу  влетела  звезда...
 ***