Слоненок

Роман Морис
На другой половине земного шара
В малахитовых джунглях Килиманджаро
Эбонитом сияют лиловой кожи
Девяносто тонких и быстрых ножек.

Бледно-розовых пяточек шелест быстрый
Разбивает хрусталики влаги в искры
Калаши застучали, вспорхнули птицы...
Покачнулся слоненок, вода багрится.