Линь, плыви в свою страну подлиннию...

Юлия Сливина
Линь, плыви в свою страну подлиннию.
Мне же остается снова, снова
Площадью Гвардейцев шуровать на митинги
С красным шариком  несказанного слова.

Линь, тебе живется как под этой каскою
февраля – без курева и радостей,
Где крючочка синего, а на крайняк и красного,
Не закинут близко к пропасти и пасти.

Дрейфовать по городу, как по морю,
Обходить настойчивых карасиков -
Как устала я тобою быть непойманною.
Ты мне, впрочем, тоже не поймался.

А во льду весна тебе мерещится и ландыши,
Снится, да не спится, путь твой долог в воды синие.
А у берега на пароходе треплется Карандышев
Флагом за не пОживших и не рожденных линей.

Маленький мой, скользкий мой, покладистый, укладистый,
До чужих морей тебе доплыть не хватит силы.
Если ты сквозь лед глядишь меня, пускай украдкою,
Душу быть с чужими не насилуй.

Я б плыла с тобой – я и сама крою складного,
Просто надо воздух экономить, беречь.
И сегодня мой швейцар в парадном у Парадного,
Видел мой серебряный плавник между плеч.