Ностальгия безделица про кота

Kharchenko Slava
Ностальгия

Когда кот Феник был маленьким, ему варили навагу и куриную печень. Рыбу смешивали с овсянкой и выбирали кости, а печень доводили блендером до однородной массы. Коту еда нравилась, потому что ничего другого ему не давали.  После еды Феник залезал на висящую на стене книжную полку, на которой спал.
Потом Феник вырос и свалился с полки. Ко всему прочему кота повезли на дачу. На даче еду коту не варили, а выдавали вискас. После приезда с дачи варить еду вообще перестали и продолжили кормить сухим кормом. Так Феник прожил пять лет.
Но однажды жена Лена принесла с рынка свежую навагу, и мы решили ее для себя пожарить. Во время чистки рыбы кот юлой крутился под ногами, мяукал и запрыгивал на кухонный стол. Пришлось часть наваги ему сварить и смешать с овсянкой, как в детстве. Кот съел варево, а потом залез на книжную полку, с которой, конечно же, свалился.
Мы решили, что у кота ностальгия.