наполовину

Ротмистр Ронин
Наполовину…
Наполовину пуст, наполовину полон…
Определите половину.
Я половина матери своей
И половина своего отца…
В меня сквозь пуповину
Вливались половины…
Из этих половинок вырос я
Предельно целым,
Неделимым…
Наполовину пуст?
Наверное, пуста душа…
Наполовину полон?
Это сгоряча…
Нет половинчастых людей,
Есть человек наполненный
Любовью…
Есть человек
Опустошённый ею…
Наполовину правда –
Сто процентов лжи…
Наполовину пуст… наполовину полон…
Как бокал вина?
Так там от донышка до ободка
Всё переполнено то нежностью,
То страстью… 
Наполовину не бывает ничего…
Наполовину стар, наполовину молод?
И с математиком готов
Сейчас я спорить, что разделённое на два
Останется в итоге целым.
Наполовину пуст… какая всё же чушь…
Наполовину полон? Так долейте…